Lemper Ayam Medan

IMG_6860
Resep lemper ayam Medan:

Bahan2:

  • 500 gr beras ketan
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml santan encer
  • 1 tangkai sereh
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya 

     Untuk isi:

  • 250 gr Dada ayam 
  • 1 L air



Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 Sdm ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdt Merica
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 Sdm gula pasir
  • 1 sdt Garam

  Bahan lainnya:

1. Daun pisang, Banana leaves, aluminum foil is a good substitute if banana leaves isn’t available, only we can not have the same fragrance

2. Daun pandan, Pandan leaves, omit if you can not find one

Caranya
1. Rendam beras ketan semalam, tiriskan dan kukus selama 15 menit

2. Sementara itu Masak santan dengan sereh, daun jeruk purut Dan garam dengan api kecil sampai harum dan air berkurang. Sisihkan 

3. Angkat beras ketan masukkan dalam panci santan, aduk sampai rata. Kukus kembali selama 15 menit.

Untuk isi:

1. Tumis bumbu yg dihaluskan, sampai harum dan masak, masukkan air Dan dada ayam

2. Angkat ayam, disuir-suir halus, kemudian campur kembali dengan sisa bumbu

3. Siapkan daun pisang muda Dan pandan ambil 2 Sdm ketan Dan pipihkan membentuk segi empat isi dengan 2 sdt ayam suir, kemudian gulung.

4. Panggang lemper diatas wajan yg telah diberi sedikit minyak, sampai daun berubah warna.
       

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s