Kue Lapis Kanji Pandan

  
Lapis kanji:

Bahan: 

  •  300 gr tepung kanji
  •  150 gr tepung terigu
  •  400 gr gula pasir
  • 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
  • 1 sdm peres garam
  •  pasta pandan secukupnya

Cara membuat :

  • Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
  • Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
  • Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan pasta pandan. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan pasta pandan Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
  • Angkat. Dinginkan. Buang/lepas lapisan terbawah kue yang bersentuhan dengan plastik untuk menghindari kontaminasi racun dari plastik.
  • Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang diolesi minyak. Bisa juga menggunakan pisau plastik.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s