Soft Bread by Victoria Bakes

  
SOFT Bread by Victoria Bakes 

Bahan :

  •  260 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 30 gr gula pasir 
  • 3 gr ragi instan 
  • 1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr (saya 170 gr) 30 gr butter / margarin sejumput garam 

Olesan :

  •  1 butir telur 
  • 3 sdm susu cair 

  
Cara Membuat :
 1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata. 

2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.

 3. Bagi adonan (saya timbang @50 gr), diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.

 4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Saya tadi proofing selama kurang lebih 30 menit sudah mengembang tinggi.

 5. Oles dengan bahan olesan dan beri topping bila suka, panggang dengan suhu 170’C selama kurang lebih 30-40 menit. 

6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Siap dinikmati.

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s