Bakpao isi kacang merah

Entah sudah berapa lama tidak pernah makan bakpao, khususnya bakpao kacang merah, ini salah satu bakpao kesukaanku. Rotinya yg lembut dan menul2, berpadu dgn isian kacang merah yg manis nan legit. Dimakan pas lagi anget2 duh sensasinya luar biasa maknyus 😃

  
Dapat resep dari seorang teman, akhirnya memberanikan diri untuk mencoba resepnya. Dan hasilnya…not bad at all 🙂 akhirnya kesampean juga makan bakpao isi kacang merah yg dirindukan 🙂

  

Resep Bakpao isi kacang merah:

  • 250 gr self rising flour (125)
  • 170 gr plain flour (85)
  • 1 1/2 sdt yeast
  • 250 ml susu cair, hangatkan (125)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1/2 sdt garam

Cara2 nya:

  1. bahan2 roti dicampur semua pake bread maker, setting adonan/dough.
  2. setelah adonan jadi, tunggu 30 menit, lalu ambil sebagian kira2 50-70 gram, bulatkan lalu pipihkan, isi ayam, tutup dan alaskan baking paper/daun pisang.
  3. tunggu 30 menit, lalu kukus kurang lebih 10 menit setelah air mendidih. Waktu mengukus jangan lupa ditutup serbet bersih sebelum tutup panci, supaya tetesan di tutup panci terserap ke serbet, nggak jatuh ke bakpau.

Untuk filling :

  • 1 kaleng red kedney bean
  • 2 sdm gula
  • Sedikit garam
  • 100 ml santan

Caranya:

  • Masukkan semua bahan filling ke mangkok tahan panas, masukkan ke micro selama 5 mnt, aduk2 masukkan ke micro dan masak sampai agak kental, sisihkan.

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s