Coklat Donut Lempuk

   

Resep Dame tobing

Modified by me

Bahan :

  • 225 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1sdm susu bubuk
  • 6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4sdt baking powder
  • 50 gr kentang kukus
  • 85 ml air dingin
  • 1 kuning telur
  • 40 gr mentega
  • Sejumput garam

IMG_4273
Cara Membuat :
– Campurkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.

– Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.

– Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.

-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.

– Setelah mengembang, kempiskan adonan

– Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat. 

-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.

– Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

   

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s